На рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья сложилась непростая ситуация

Разнонаправленность текущих тенденций на рынке загородной недвижимости в Подмосковье способствовала возникновению непростой ситуации.
В то время как цены на загородные усадьбы элитной категории зачастую снижаются, некоторые объекты вызывают интерес у состоятельных покупателей, несмотря на очень высокую стоимость. В частности, выставленный на продажу особняк, расположенный вблизи Минского шоссе, оценен в 1,7 млрд рублей. Этот объект представляет собой трехэтажный загородный дом, относящийся к категории элитной недвижимости. Он находится в коттеджном поселке «Довиль» и расположен на земельном участке, площадь которого составляет 60 соток.

Что касается других подмосковных объектов элитной загородной недвижимости, то на Рублевке стоимость квадратного метра в среднем снизилась почти на 30%. В этом плане дорогие загородные дома, расположенные возле Новорижского шоссе, оказались в более выигрышном положении. Средняя цена таких коттеджей осталась почти без изменений. По мнению экспертов, тенденция снижения стоимости элитной «загородки» в Подмосковье связана с отголосками прошлогодних событий в экономической сфере.

Падение спроса на дорогостоящие коттеджи проявилось постепенно. К началу лета нынешнего года это стало заметно и в настоящее время предложение существенно превышает спрос. Однако, как отмечают специалисты некоторых риэлторских компаний, состоятельные покупатели не утратили интерес к объектам подмосковной «загородки», находящимся в удобных районах с хорошей транспортной инфраструктурой.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена