На рынке дорогостоящей загородной недвижимости Подмосковья формируется новая тенденция

На рынке элитной недвижимости западной части Подмосковья за период предыдущего полугодия отмечено возникновение новой тенденции.
По оценкам ряда специалистов риэлторских компаний, в этих районах увеличивается количество предложений продаж загородных домов по более доступным ценам. Речь идет о коттеджных поселках, расположенных на таких престижных направлениях, как Новорижское шоссе и Рублевка. Все чаще компании-застройщики выводят на рынок загородной недвижимости проекты, включающие в себя комплекс особняков по сравнительно невысоким ценам.

Западный сектор подмосковной недвижимости категорий «Премиум» и «Бизнес» в течение многих лет характеризовался довольно высокой стоимостью коттеджей и таунхаусов. Почти каждая загородная усадьба, расположенная в этих местах, была своеобразным критерием состоятельности своих владельцев. Даже земельные участки, продаваемые в районах, находящихся поблизости от столицы, отличались высокими ценами.

Однако в течение предыдущего полугодия увеличилось количество предложений загородных домов, стоимость которых ранее относилась к разряду бюджетных объектов загородной недвижимости. Как считают многие эксперты, причинами возникновения подобной тенденции стали изменения, произошедшие в сфере отечественной экономики. Кроме того, значительную роль сыграл неустойчивый курс российской валюты.

В ситуации некоторой неопределенности немалое количество покупателей вынуждено было искать более доступные предложения. Это привело к тому, что ряд компаний-застройщиков стал создавать проекты, в составе которых имеется большое количество сравнительно недорогих домов – применительно к западной части Подмосковья.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена