Москвичам, планирующим покупку загородной недвижимости, рекомендуют не медлить со своим решением

Подорожание строительных материалов способно увеличить стоимость новых объектов загородной недвижимости в Подмосковье.
Согласно данным экспертов, за период минувшего года цены на строительные материалы существенно повысились. По некоторой информации, данный показатель составил порядка 30%. Причиной этому, в частности, стали особенности непростой экономической ситуации.

Закономерным фактором является продолжающееся повышение стоимости – как строительных, так и отделочных материалов. На практике, такая ситуация вынуждает застройщиков увеличивать ценовой показатель сооружаемых индивидуальных домов.

По прогнозам экспертов, в период предстоящих 10 месяцев нынешнего года почти каждый строящийся коттедж станет дороже примерно на 8-9%. Это относится не только к престижным районам – таким, как Новорижское шоссе и Рублевка, но и практически ко всем загородным домам, находящимся в Московском регионе.

Кроме того, свою роль в увеличении стоимости возведения частных особняков в Подмосковье сыграло повышение тарифов в сфере грузоперевозок. Транспортные компании, в свою очередь, объясняют возросшие цены на свои услуги увеличением стоимости бензина.

Доставка различных строительных материалов требует немалых расходов топлива, возросшая цена которого оказывает определенное влияние в данном сегменте рынка подмосковной загородной недвижимости. По оценкам специалистов ряда риэлторских компаний, увеличение стоимости строительного сервиса в ближайшие 2-3 месяца может достигнуть уровня 9-10%.

Многие земельные участки в настоящее время ожидают новых ценников. Аналогичная ситуация существует в направлении строительства коттеджных поселков, а также крупных загородных усадеб неподалеку от столицы. По мнению экспертов, покупателям не следует затягивать с приобретением объектов загородной жилой недвижимости в Подмосковье. В противном случае, покупка коттеджа обойдется дороже.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена