Минское шоссе дороже Рублёвско-Успенского

 

Сохраняя статус самого престижного района Подмосковья, Рублёвка уступает Минскому шоссе по стоимости квадратного метра. Разрыв существенен – 20%. Тем не менее, Рублёвка остаётся наиболее престижным местом проживания в регионе (да и в России в целом). Как объяснить этот парадокс?

 

Объяснение достаточно простое: на Рублёво-Успенском шоссе очень мало предложений на первичном рынке. Сейчас их в этом районе Подмосковья – всего сто двадцать. Раскупаются дома активно (с начала года продано 15% предложений), а новинки на рынок практически не выводятся. Это достаточно плотно застроенный район, где продажа объектов не отличается высокой динамикой. Показательный пример: из двенадцати коттеджных посёлков категории Premium, построенных на Рублёво-Успенском направлении и вышедших на рынок в 2010 году, продажи идут сейчас только в шести. С каждым годом выбор качественных объектов на Рублёвке сужается.

А вот на Минском шоссе – настоящий бум строительства и продаж. Слились вместе два фактора: направление престижное, спрос ажиотажный, предложений на первичном рынке много. Поэтому стоимость квадратного метра здесь – около $8 400, что на 20% выше среднего рублёвского показателя ($6 990 за квадрат).

Тем не менее, самые дорогие домовладения – именно на Рублёво-Успенском направлении. Если на Минском направлении средняя стоимость коттеджа в категории Premium достигает $4 760 000, то на Рублёвке – $6 060 000. При более низкой стоимости квадратного метра Рублёвка берёт большими площадями и размахом, сохраняя статус люксового места и символа российской dolche vita.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена