Лес и водоём прибавляют 10-15% к цене загородной недвижимости

По наблюдениям аналитиков, близость леса или водоёма на 10-15% увеличивает ценность загородной недвижимости для покупателя. Соответственно прогрессирует и стоимость.
Многие даже не рассматривают варианты, расположенные на удалении от зелёных насаждений. Закономерность касается всех районов и направлений. На Рублёвке, например, или Новорижском шоссе коттеджи на берегу живописных лесных озёр традиционно наиболее интересны. Выше только спрос на загородные усадьбы в природоохранных зонах.

Это наблюдение застройщики загородного жилья элитного класса на Западе Подмосковья используют в своих проектах, не жалея места для очистки/расширения естественных и создания искусственных водоёмов.

Естественные водоёмы в Подмосковье есть, но для растущего спроса на загородные дома их недостаточно. В Истринском районе, к примеру, компенсируют дефицит воды и полностью оправдывают ожидания покупателей искусственные озёра с благоустроенной набережной и парком.

По оценкам аналитиков недвижимости, инвестиции в благоустройство и расширение зелёной зоны прибыли нередко приносят больше, чем дополнительные земельные участки под застройку - плюс 10-15% к базовому "курсу" недвижимости.

Ещё одно наблюдение столичных аналитиков – повышение интереса к природным особнякам. Всё более популярны дачные деревянные посёлки, расположенные дальше от МКАД. Уставших от пыли и гама москвичей привлекают экологичность домов, тишина, гармоничное включение в природный ландшафт, здоровый микроклимат. Летом в таких домах прохладно и достаточно кислорода.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена