Коттеджи и таунхаусы: цены-2014

Удешевление предложений на фоне роста числа застройщиков – тенденция лета-2014. Доступнее становятся загородные дома классов бизнес и эконом.
Несмотря на разную ценовую политику отдельных застройщиков, в целом доступнее стали загородные дома: коттеджи, таунхаусы в ближнем Подмосковье, особенно в западном направлении.

На рынке появляется немало новых предложений. За три месяца 2014 г. на земельных участках Подмосковья реализованы 25 строительных проектов, 21 из которых относятся к эконом-классу, один – к элитной недвижимости, остальные – к бизнес-сегменту.

Тенденция снижения цен проявляется именно в бюджетном секторе: строительство недорогих особняков успевает за спросом. Элитные коттеджи Рублёвки и Новорижского шоссе из-за ограниченного предложения удерживаются в прежнем ценовом диапазоне.

По прогнозам, в ближайшие месяцы цены будут укладываться в закономерные сезонные колебания. После весенне-июньского бума приходит затишье июля-августа. Если расценки на загородные усадьбы и начнут движение вверх, скорее всего, произойдёт это не раньше сентября. Но вероятны исключения – выгодные, ожидаемые предложения от девелоперов дают всплеск продаж, оживляя рынок.

Аналитики прогнозируют плавное снижение стоимости удалённых от центра загородных домов: к осени они подешевеют на 10%. Ближние коттеджи потеряют в цене не более 3%.

В 2014 ситуацию корректирует политическая обстановка: внешние угрозы, валютные флуктуации, санкции заставили многих россиян вкладывать свободные средства в недвижимость, что отражается на ценах.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена