Контроль реконструкции Рублёвки обойдётся в 41 млн рублей

На контроль реконструкции Рублёвки Росавтодор выделил 41 миллион рублей. Проект расширения трассы рассчитан до 2022 г.
Строительно-реставрационные работы на Рублёвском шоссе будут контролироваться Росавтодором. Ведомство не поскупилось: на контрольные мероприятия выделило 41 млн рублей.

Окончание работ запланировано на 2022 год. К этому сроку тридцатикилометровая Рублёвка из двухполосной с максимальной скоростью 65 км/час превратится в четырёхполосную. К 2022 г. пропускная способность трассы достигнет 23,2 тыс. автомобилей (в 1,75 раз больше, чем сейчас), к 2032 – 39,9 тыс. автомобилей.

В настоящий момент Росавтодор открыл тендер среди компаний, одной из которых будет доверен стройконтроль реконструкции Рублёво-Успенского шоссе. Пока на конкурс 31 августа зарегистрировались два участника.

Реконструкция пройдёт в три стадии. На стартовом этапе расширят до четырёх полос 12-14 километры А-106. На втором – реконструируют Красногорскую дорогу с созданием четырёх полос и многоярусной развязки. Затем модернизируют Рублёво-Успенское шоссе на 0-12 км.

Сейчас транспортное положение на Рублёвке осложнено престижным статусом прилегающих земельных участков: элитные загородные дома, несколько машин на семью, автомобили обслуживающего персонала, активный трафик вечером и ночью. К тому же трассу нередко перекрывают для проезда президентского кортежа в Ново-Огарёвскую резиденцию.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена