Когда предложение не соответствует реализации

На состоявшемся в конце марта специализированном столичном мероприятии были отмечены некоторые особенности рынка загородной недвижимости.
Ежегодная выставка-ярмарка, относящаяся к сфере недвижимости, стала важным событием. В рамках данного мероприятия был сделан доклад, в котором нашел свое отражение ряд современных тенденций. В частности, было отмечено несоответствие стоимости предлагаемых коттеджей цене реализации. Такое явление получило довольно широкое распространение во многих районах Московской области.

В отличие от Рублевки, а также Новорижского шоссе, такая тенденция ранее не была характерной для большинства других мест в Подмосковье. Помимо субъективных причин, нередко текущие обстоятельства играют важную роль в повышении цен на загородные дома, расположенные в новых коттеджных поселках.

Например, возросший показатель себестоимости строительных работ вынуждает многих застройщиков существенно повышать цены на предлагаемые особняки. Кроме того, земельные участки в Подмосковье уже не первый год притягивают инвесторов из разных мест. По этим причинам, загородная недвижимость регулярно возрастает в цене.

Однако данный фактор оказывает негативное влияние на объемы продаж – как роскошных загородных усадеб, так и коттеджей бюджетной категории. Многие потенциальные покупатели не успевают за ценовыми скачками и теряют интерес к большому количеству дорогостоящих предложений застройщиков. По мнению экспертов, положительное влияние на текущую ситуацию может оказать более широкое применение ипотечных ссуд.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена