К чему приведёт реконструкция Новорижского шоссе

В течение последних лет на Новорижском шоссе был проведён целый ряд работ, которые сделали его лучшей трассой из пригорода в центр столицы. Например, теперь от с 25 км Новой Риги можно добраться до кольцевой дороги быстрее, чем с 5 км Калужского шоссе. Также с завершением реконструкции повысится комфорт жителей района. Здесь появятся новые торговые центры, спортивные комплексы, кинотеатры, а также детские сады, школы и т. п. Транспортную доступность повышает и новый вертолётный центр «Хелипорт».

 

Сейчас это направление самое популярное среди покупателей элитного жилья – в этом году здесь было заключено 70% всех сделок. Эксперт компании Villagio Estate утверждает, что окончание всех ремонтных работ на трассе ведёт к повышению спроса на 20%. Цены же могут увеличиться на 10-30%. По данным девелопера проекта «Рига! Рига!» 30% покупателей уже переориентировались на Новорижское шоссе с других направлений.

 

Негативный момент – сейчас реконструкция направления доставляет жителям направления неудобства. Пока им приходится стоять в пробках, но с с окончанием работ ситуация изменится.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена