Изменение тенденций на рынке загородной недвижимости Подмосковья

Изменения рынка загородной недвижимости Московской области, как отмечают аналитики, касаются всех ценовых сегментов - от домов бизнес класса до бюджетных вариантов. Однако намечаются и позитивные сдвиги в данной области, благодаря которым подобное жилье становится доступным среднему классу.
Эксперты отмечают, что за последние пять лет динамика снижения общей площади домовладений и земельных участков в коттеджных поселках Подмосковья составляет в районе 20-23% в зависимости от класса предлагаемого жилья.

Так, средние размеры земельных участков составляют порядка 12-15 соток, тогда как ранее они были 18-20. Площадь же таунхаусов уменьшилась с 312 кв. метров в бизнес сегменте до 228. Наиболее всего изменения коснулись бюджетных вариантов.

На сегодня средний размер загородного дома составляет 250-350 кв.метров, а участка - 12-15 соток. Это оптимальные параметры, при которых можно обустроить вполне комфортные для проживания и отдыха всех членов семьи пространства. А вот огромные усадьбы с собственными лесами, парковыми зонами и водоемами несколько теряют популярность. Покупатели стали рациональнее подходить к приобретению загородных домов и участков.

Однако, как заявляют аналитики, для многих особняки в районе Новорижского шоссе стали в целом доступнее, несмотря на устойчивый рост стоимость квадратного метра и сотки земли в Московской области. Благодаря созданию уникальных проектов домов и приусадебных участков, учитывающих все потребности современного горожанина, удается возводить комфортные загородные дома, имеющие свой неповторимый облик.

А постоянное развитие инфраструктуры региона позволяет говорить о том, что в скором времени большая часть коттеджных поселков прекратится в комфортабельные пригороды столицы, напоминающие американские и британские кварталы в престижных природных зонах вокруг крупных городов.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена