Ипотечные кредиты на покупку загородного жилья по-прежнему пользуются спросом

Важную роль в приобретении подмосковного загородного жилья играет ипотечное кредитование. Оно продолжает пользоваться спросом со стороны многих заемщиков.
По оценкам экспертов, порядка 30% покупателей загородных домов пользуются банковскими ссудами. Особенно часто это проявляется в процессе приобретения таунхаусов. Как показывает практика, ипотечные кредиты играют важную роль для тех, кто не располагает полной суммой для оплаты коттеджа.

Это относится не только к покупкам особняков, расположенных в отдаленных районах Подмосковья, но и к приобретению загородных усадеб, находящихся вблизи Новорижского шоссе или на Рублевке. Что касается таунхаусов, то средняя стоимость таких домов в настоящее время равна 9 000 000 рублей.

Большое значение в формировании ценового показателя имеет площадь объекта недвижимости. Согласно статистическим данным, в среднем, площадь таунхауса составляет порядка 130 квадратных метров. Размер суммы, которая оплачивается покупателем в форме первоначального взноса, различается в каждом конкретном случае.

Как правило, данный показатель варьируется в пределах от 20% до 30% - применительно к общей цене продажи таунхауса. В период октября-ноября значительным спросом пользовались объекты данной категории, расположенные в коттеджных поселках, находящихся сравнительно недалеко от столичной кольцевой автодороги.

При этом покупателей не смущали довольно небольшие размеры земельных участков, прилегающих к таким домам. Что касается возраста тех, кто воспользовался ипотечными ссудами для приобретения загородного жилья в Подмосковье, то этот показатель составляет от 20 до 45 лет.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена