Инфраструктура коттеджных поселков – критерий успешных продаж объектов загородной недвижимости

Согласно данным ряда риэлторских компаний, большое значение для продаж загородных домов имеет инфраструктура коттеджных поселков.
Прошедшая осень показала, что фактор дешевизны не играет определяющей роли – применительно к рынку загородной недвижимости Подмосковья. Даже особняки, стоимость которых при их продаже включала значительную скидку, не приобретались с легкостью. Независимо от цены предлагаемых коттеджей, покупатели стали уделять большое внимание состоянию инфраструктуры в коттеджных поселках.

Это не имеет какой-то явной зависимости от расположения объектов загородной недвижимости в Подмосковье. Даже те загородные дома, которые находятся на расстоянии порядка 80 км от столичной кольцевой автодороги, вызывают интерес со стороны покупателей лишь при наличии созданной инфраструктуры.

Аналогичная особенность отмечена экспертами и относительно выставленных на продажу земельных участков. По оценкам специалистов ряда риэлторских компаний, в Подмосковье довольно небольшое количество коттеджных поселков располагает развитой инфраструктурой.

Помимо известной Рублевки и некоторых районов, расположенных вблизи Новорижского шоссе, сравнительно немногие поселки имеют на своей территории объекты социальной, бытовой и другой схожей направленности.

Далеко не в каждом месте, где своих новых владельцев ожидают готовые загородные усадьбы, имеются магазины, службы сервиса, спортивный центр, детский сад, специально созданная для прогулок и отдыха территория, а также площадки для игр, пешеходные дорожки и беседки, гостевая парковка.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена