Элитная загородная недвижимость Подмосковья: итоги первого квартала 2015 года

По результатам первого квартала текущего года отмечено некоторое снижение стоимости коттеджей, относящихся к категории «Премиум».
Согласно статистическим данным ряда столичных риэлторских компаний, дорогостоящие загородные дома в Подмосковье немного подешевели в течение первого квартала нынешнего года. Данная тенденция отмечена практически во всех элитных коттеджных поселках. Кроме того, это относится и к загородным усадьбам, находящимся на земельных участках без подряда.

Наибольшее снижение цен отмечено в сегменте особняков категории «Премиум». Это проявилось как на Рублевке, так и в районах, находящихся вблизи Новорижского шоссе. Также данная тенденция стала характерной и для коттеджей, расположенных в других местах Подмосковья. Несколько меньше снижение средней стоимости загородных объектов жилой недвижимости отразилось в сегменте таунхаусов.

Данный вариант жилья пользуется более высоким спросом со стороны покупателей. Это является основной причиной замедления снижения средней стоимости таунхаусов, выставленных на продажу. Свое влияние на изменение ценовой динамики оказало также изменение курса национальной валюты. В сравнении с последним кварталом минувшего года, отмечено некоторое повышение покупательского интереса к объектам загородной недвижимости Подмосковья.

Также положительную роль сыграло расширение рублевой номинации – применительно к ряду элитных коттеджных поселков. По мнению экспертов, такая тенденция может стать серьезной предпосылкой к увеличению количества сделок на рынке элитной загородной недвижимости.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена