Элитная «загородка» в Подмосковье: спрос продолжает возрастать

За период с января по май нынешнего года на рынке загородной недвижимости увеличилось количество сделок с особняками категории «Премиум».
В сравнении с аналогичным периодом минувшего года – за первые четыре месяца 2015 года было почти на 15% больше заключено договоров на продажу элитных загородных усадеб в Подмосковье. По данным некоторых риэлторских компаний, к началу мая реализовано свыше 100 особняков категории «Премиум». Согласно дополнительной информации, средняя цена элитного коттеджа составила порядка 103 000 000 рублей.

Земельные участки без подряда в среднем продавались за 89 000 000 рублей. По-прежнему, районы легендарной Рублевки и престижного Новорижского шоссе – вне конкуренции (по объемам продаж дорогостоящих загородных домов). Большую часть приобретенных объектов подмосковной элитной недвижимости составили коттеджи.

В цифровом значении – такой показатель равен 75% от общего объема реализованных загородных особняков. Остальные продажи относятся к дорогостоящим таунхаусам, дуплексам и участкам без подряда. Вместе с тем, отмечено некоторое снижение среднестатистических затрат на покупку роскошных жилых объектов, расположенных в элитных коттеджных поселках Подмосковья.

В первую очередь покупатели интересовались домовладениями класса «Премиум», площадь которых варьировалась в пределах от 300 до 500 квадратных метров. Такие коттеджи стали своеобразным «хитом» продаж, так как на их долю пришлось более половины общего объема реализованных за первые 4 месяца текущего года объектов подмосковной элитной «загородки».

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена