Дуплексы – «темная лошадка» рынка загородной недвижимости

Незаметно, но вполне уверенно, среди предпочтений жителей столицы, присматривающихся к вариантам покупки загородного жилья, одну из ведущих позиций начинают занимать дуплексы – представители сравнительно малоизвестного формата.
Такой тип загородного дома отличается от коттеджей. При этом данный вариант жилья имеет свои достоинства. В частности, меньшую стоимость и удобное расположение. Значительная часть дуплексов находится в районе Новорижского шоссе – не менее престижного места, чем легендарная Рублевка.

Например, в поселке «Лесной», расположенном в 38 км от столичной кольцевой автодороги, вполне реально приобрести дуплекс площадью свыше 100 «квадратов» за 3 800 000 рублей. К нему «прилагается» земельный участок (размером около трех соток).

Загородное жилье аналогичного формата и схожее по площади (чуть более 100 квадратных метров) покупатели могут приобрести в коттеджном поселке «Барское», находящемся на таком же расстоянии от столицы и тоже в районе Новой Риги.

Несмотря на то, что дуплекс – не совсем можно назвать особняком – стоимость здесь уже гораздо выше. Стартовая цена на загородную усадьбу такого формата составляет порядка 4 900 000 рублей. Что касается поселка «Британика», тоже расположенном в Новорижском направлении, то дуплекс площадью 125 «квадратов» стоит там уже от 7,45 млн рублей.

При этом расположение самого поселка тоже вполне удобно для покупателей: всего 36 километров от столичной кольцевой автодороги. По мнению ряда представителей московских риэлторских компаний, дуплекс, как формат загородного жилья, постепенно способен занять одну из ниш данного сектора рынка подмосковной недвижимости.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена