Дома советской элиты одни из самых дорогих

Загородные дома, в которых в советские времена жили и отдыхали известные ученые, писатели и политические деятели, пользуются высоким спросом среди покупателей, а значит, остаются самыми дорогими на рынке недвижимости.
Популярность особняков с историей обусловлена их расположением, хорошей экологией и архитектурой.

Так, в Переделкино, в районе Минского шоссе, где в 30-х годах прошлого века был построен писательский поселок, в котором в свое время жили Борис Пастернак, Корней Чуковский, Белла Ахмадуллина и другие, самая низкая цена на загородный дом составляет 750 тысяч долларов, самая высокая — 12 млн долларов.

На Николиной Горе (Рублево-Успенское шоссе) в 20-х годах прошлого века был построен дачный кооператив работников науки и культуры, от которого теперь не осталось и следа. Сегодня здесь выставлены на продажу новые коттеджи и особняки «под ключ» стоимостью от 890 тыс. до 26 млн. долларов.

Жуковка — главная подмосковная резиденция советской элиты, где в свое время были дачи Иосифа Сталина, Мстислава Ростроповича, Клавдии Шульженко и Фаины Раневской, теперь усыпана элитными коттеджами. Самый дешевый дом стоит здесь более 1 млн долларов, самый дорогой — 80 млн долларов.

В Барвихе самые скромные по рублевским меркам цены на элитные дачи. Средняя цена одного квадратного метра составляет 350 тыс. рублей. Дом с участком более 10 соток обойдется в 99 млн руб., с участком 30 соток — в 480 млн руб.

Элитные дома выгодно покупать не только для себя, но и для сдачи в аренду, ведь желающих снять жилье с историческим прошлым больше чем достаточно. Аренда такого дома, несмотря на удаленность от столицы, сопоставима по стоимости со съемом элитной квартиры в центре Москвы.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена