Итоги: декабрь-2014 и январь-2015: особенности рынка подмосковной загородной недвижимости

«Переход» из 2014 в 2015 год на рынке загородной недвижимости Подмосковья ознаменовался определенным снижением количества продаж.
Конец декабря – начало января считается «переходным» периодом – применительно к сфере загородной недвижимости. В Подмосковье это проявляется наиболее явно. Непростые процессы, происходившие в экономике страны, способствовали формированию сразу нескольких тенденций. Одной из них стал разнонаправленный характер спроса в сегменте продаж загородных домов.

Наряду с сохранением интереса состоятельных покупателей к дорогостоящим особнякам, увеличилось количество москвичей, желающих приобрести коттеджи бюджетной категории. Как отмечают некоторые эксперты, ряд компаний-застройщиков начал реализацию проектов по созданию коттеджных поселков в пределах 40-50 км от столичной кольцевой автодороги. Планируется, что там будут строиться сравнительно недорогие загородные дома.

При этом знаменитая Рублевка и престижное Новорижское шоссе сохранили свою значимость для состоятельных покупателей. Здесь по-прежнему доступны объекты жилой загородной недвижимости класса «Премиум». Многие загородные усадьбы, предназначенные для покупки, имеют все условия для максимально комфортной жизни своих будущих владельцев. Кроме того, многие земельные участки в этих местах тоже отличаются довольно высокой ценой.

Что касается загородного жилья бюджетной категории, то застройщики постепенно начинают уделять этому сегменту все большее внимание. В частности, нередко стало практиковаться создание общего фасадного ограждения. Кроме того, в некоторых поселках используется оригинальное архитектурное оформление коттеджей и таунхаусов.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена