«Дача на лето»: с каждой неделей – дешевле

На рынке аренды подмосковной загородной недвижимости усиливается тенденция снижения цен со стороны владельцев дачных домов.
Как отмечают специалисты ряда риэлторских компаний, количество предложений аренды загородных домов на летний сезон значительно увеличилось к началу июня. Владельцы скромных коттеджей, а также роскошных особняков зачастую готовы пойти навстречу будущим арендаторам. По мнению экспертов, такая тенденция вызвана несколькими причинами.

Многие владельцы объектов загородной недвижимости готовы сдать пустующее жилье, чтобы иметь доход. Как правило, это те люди, которые решили переждать с продажей своей собственности из-за сохраняющейся ценовой неопределенности в данном секторе рынка. Немало также тех, кто не пользуются сами имеющейся у них загородной недвижимостью, но готовы сдать ее на определенных условиях в аренду.

Все это привело к тому, что к началу первого летнего месяца количество предложений в данном секторе рынка значительно возросло. Даже на Рублевке, а также вблизи Новорижского шоссе можно найти загородные усадьбы, предлагаемые для аренды. Что касается бюджетных вариантов, то практически в каждом районе Подмосковья имеется большое количество домов категории «эконом», хозяева которых готовы сдать их в краткосрочное пользование.

В некоторых коттеджных поселках, находящихся в 30-50 км от столицы, можно найти предложения аренды дачных домов с небольшими земельными участками, которые относятся к минимальному ценовому уровню (порядка 15-17 тыс. руб. в месяц). Если арендаторы хотят снять более благоустроенный загородный дом, расположенный в 15-20 км от столичной кольцевой автодороги, то им потребуется заплатить порядка 30-40 тыс. руб. в месяц.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена