ЦКАД в Подмосковье будет платной

Первый камень новой скоростной кольцевой автотрассы заложил Сергей Собянин. ЦКАД соединит юго- и северо-западное направления.
Подмосковный гиперпроект ЦКАД с пятью пропускными комплексами станет крупнейшей дорожной стройкой десятилетия. Открытие площадки в подмосковном Домодедово посетил Сергей Собянин. Мэр заложил первый камень и отметил, что уровень работ сопоставим с созданием Ленинградской платной трассы.

Четырёхполосная магистраль длиной 530 км с отличным покрытием и удобной разметкой, по проекту, должна быть быстрой (заявлена скорость 150 км/ч) и безопасной. Диаметр кольца, обрамляющего город, составит 338 км. Эту часть проекта планируется завершить к 2018 году. Всего на проект выделено 300 миллиардов руб. Финансирование смешанное (бюджет, частное партнёрство, внебюджетные источники). Тендер на строительство выиграл Стройгазконсалтинг.

Некольцевая часть трассы соединит юго-западное направление с северо-западом Подмосковья. Для жителей загородных домов и собственников земельных участков это означает новые транспортные возможности, удобство и экономию времени.
В проектную часть заложены: автоматическое управление движением, станции метеонаблюдения, посадочные площадки для вертолётов, терминалы экстренной связи, сервисные зоны.

Всего в проекте трассы пять пусковых пунктов. Практически по всей длине ЦКАД будет платной.

Новая трасса разгрузит МКАД и подмосковные дороги от транзитных автомобилей, что улучшит экологическую ситуацию в населённых пунктах. По расчетам, стоимость перевозок снизится на 12-15%.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена