Быть или не быть мусорозаводу в Истринском районе

Генпрокуратура рассмотрит законность документов на строительство в Истринском районе мусороперерабатывающего завода.
Проект строительства мусорозавода в Истринском районе вызвал волну протестов собственников близлежащих загородных домов. Идея местных чиновников, по мнению жителей Подмосковья и экологов, угрожает Истринскому водохранилищу и другим водным объектам. Владельцы земельных участков опасаются серьёзного ухудшения экологии.

Сооружение завода по утилизации мусора на арендованных 63 га земли запланировано в подмосковном с/п Новопетровское. Конфликт интересов усугубляет то, что земельный участок расположен на возвышенности, вблизи природного госзаказника, летнего лагеря, санатория для московских ветеранов, речки Болденка и охраняемого государством древнего Чудцевского озера, связанного с Истринским водохранилищем через реку Нудоль.

Участки в Новопетровском имеют сельскохозяйственное назначение, к тому же это территория водозабора с вытекающими отсюда юридическими и природоохранными ограничениями.

Соответствует ли проект законодательству – проверит Генпрокуратура. Ранее план строительства привлёк внимание двух Министерств – природы и сельского хозяйства. Составленное министрами письмо станет основанием для рассмотрения дела. Параллельно Росводресурсом проводится экспертиза рисков и составляется прогноз влияния мусорозавода на водные объекты в Истринском районе. Пока сложно оценить все последствия реализации плана для жителей близлежащих посёлков, собственников загородных домов, инвесторов и строительных компаний.

Спасибо! Мы отправили вам письмо подтверждение подписки, пожалуйста, проверьте почту
Подписаться на новости
Вы даете свое согласие на обработку Ваших персональных данных
В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена