Банки владеют почти одной третью элитной загородной недвижимости Подмосковья

Собственниками почти 30 процентов всей загородной недвижимости категории «Премиум», расположенной в Московской области (МО), являются банковские учреждения.
По оценкам некоторых аналитиков, свыше 205 тысяч квадратных метров индивидуального жилья в Подмосковье принадлежат корпоративным участникам кредитно-финансовой сферы. Это составляет порядка 27 процентов всего объема элитных загородных усадеб, находящихся в МО. В данной премиальной категории – практически все основные варианты форматов недвижимости. Среди коттеджных поселков такого уровня можно встретить и дорогостоящий загородный дом, и роскошный особняк, и шикарный коттедж.

Как правило, основная часть элитных объектов загородной недвижимости сосредоточена на наиболее престижных направлениях. Среди них – как Новорижское шоссе и знаменитая Рублевка, так и набирающее популярность Ильинское шоссе. В частности, резиденция под названием «Березки» расположена на Рублево-Успенском направлении. Она принадлежит Банку ВТБ. В своеобразном «рейтинге» наиболее престижных объектов премиальной недвижимости находящийся здесь коттедж занимает первую позицию.

Данный объект расположен на земельном участке, территория которого превышает 34 сотки. Стоимость такой резиденции оценивается в 344 700 000 рублей. Приблизительно на 50% меньше составляет цена продающегося коттеджа, принадлежащего Газпромбанку. Данный особняк находится на территории КП «Покровское-Рубцово» (на Новорижском направлении). Объект элитной загородной недвижимости под названием «Агаларов Эстейт» принадлежит Сбербанку и оценивается в 93 000 000 руб.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена