Аренда загородных домов в Подмосковье: спрос превышает предложение

Вопреки сложностям кризисного периода в отечественной экономике – вопросы аренды подмосковной загородной недвижимости волнуют многих жителей столицы.
Согласно оценке ряда специалистов риэлторских компаний, к началу марта значительно увеличился спрос на аренду загородных домов в Подмосковье. В сравнении с первым месяцем нынешнего года, рост в данном секторе рынка недвижимости составил почти 40%. В то же время объем предлагаемых вариантов со стороны арендодателей вырос лишь на 7%.

Наиболее высокая средняя стоимость найма коттеджей отмечена в северо-западной части Подмосковья. Именно здесь располагаются коттеджные поселки, в которых находятся загородные усадьбы категории «Премиум». В частности, престижная Рублевка и ставшее популярным в последние годы Новорижское шоссе вновь стали лидерами наиболее дорогого сегмента аренды особняков.

Распространенный ценовой диапазон – применительно к найму коттеджей на северо-западе Подмосковья – от 3 000 до 10 000 долларов в месяц. Самыми бюджетными оказались районы, находящиеся на юго-западном направлении Московской области. Средняя стоимость найма загородных домов в этих местах не превышает 1 000 долларов в месяц.

Независимо от направления, наибольшее количество подмосковных коттеджей предлагалось в пределах 10-20 км от столичной кольцевой автодороги. Размеры придомовых земельных участков, как правило, тоже интересуют потенциальных арендаторов. Нередко загородные дома снимают семьи с детьми. В этих случаях арендаторам требуется территория для семейного отдыха на свежем воздухе.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена