Аренда объектов загородной недвижимости в Подмосковье пользуется стабильным спросом

Прошедший сентябрь показал положительную динамику на рынке аренды объектов загородной недвижимости в Московской области.
Согласно оценке экспертов рынка жилой недвижимости в Подмосковье, в период последнего месяца нынешнего лета спрос на аренду загородных домов несколько превышал предложения. Большой популярностью пользовались коттеджи, расположенные в районе Новорижского шоссе.

Что касается таунхаусов, то спрос на них (в процентном соотношении) был немного ниже, чем на аренду особняков повышенной комфортности. Почти каждая загородная усадьба, находящаяся вблизи озера или реки, пользовалась высоким спросом. Ряд коттеджных поселков, расположенных в районе Рублевки, по-прежнему популярен.

Состоятельные клиенты нередко арендуют загородные дома в районе Минского шоссе. Природный ландшафт в этих местах так же разнообразен, как и в других районах Подмосковья. Нередко земельные участки, на которых расположены коттеджи, достигают достаточно больших размеров.

Это обстоятельство весьма удобно – как для семей с детьми, так и для корпоративного отдыха. В сентябре предложение аренды загородных домов в Подмосковье несколько превысило спрос. Эксперты связывают данный факт с тем, что закончился сезон массовых отпусков и начались занятия в школах.

Что касается стоимости аренды, то основную часть составляют предложения в диапазоне от 1000 до 3000 долларов в месяц (в рублевом эквиваленте). Более дорогостоящие загородные дома предлагались в аренду по ценам, превышавшим 3 тыс. долларов в месяц.

Согласно прогнозам специалистов ряда риэлторских компаний, спрос на аренду коттеджей в Западной части Московской области будет оставаться стабильным.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена