Аренда коттеджей в Подмосковье стала дороже

К настоящему времени специалистами ряда риэлторских компаний отмечено повышение стоимости аренды – применительно к загородным домам.
Для рынка подмосковной загородной недвижимости предыдущий год оказался непростым. Это коснулось как сегмента продаж, так и области аренды индивидуальных домов. Стоимость найма особняков значительно увеличилась. В то же время, такие изменения носят ярко дифференцированный характер.

В частности, наибольший рост цен отмечен в тех случаях, когда объектом аренды являлись загородные дома, расположенные в западной части Подмосковья. По оценкам экспертов, средняя стоимость найма таких коттеджей за период январь 2014 г. – январь 2015 г. увеличилась почти на 90%.

Не последнюю роль в этом сыграло нахождение большинства арендуемых загородных усадеб вблизи Новорижского шоссе. По-прежнему немалым спросом пользуются загородные дома, расположенные в таком престижном месте, как Рублевка. Что касается юга Подмосковья, а также юго-восточной части этого региона, то стоимость аренды коттеджей возросла и там, хоть и меньшими темпами.

Коттеджные поселки в юго-западной части Московской области «поддержали» рост цен в данном сегменте. Средняя стоимость найма загородного дома там составляет 140 000 рублей. В восточной части Подмосковья можно снять коттедж за 70 – 80 тыс. руб. в месяц.

На севере Московской области отмечено наименьшее подорожание арендной платы, хоть средняя стоимость достигает 130 000 рублей ежемесячно. Подорожание коснулось практически всех объектов загородной недвижимости. При этом в ряде случаев размер придомового земельного участка не оказывал существенного значения на стоимость аренды.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена