Таунхаус. Доступный комфорт на природе.

Популярность загородной недвижимости – примета времени. Жители больших городов, особенно семьи с детьми, все чаще меняют экологически неблагополучные мегаполисы на тишину и свежий воздух небольших поселков. Таунхаус за городом – один из самых приемлемых вариантов в выборе семейного жилья где-нибудь на берегу реки или озера. В последнее время коттеджные поселки все чаще застраиваются не только индивидуальными домами, но и более доступными для широких масс таунхаусами, квадрохаусами, дуплексами.

Основное преимущество таунхаусов в сравнении с отдельными коттеджами - относительно низкая цена, что достигается застройщиком благодаря экономии строительных материалов при наличии общих стен между секциями, а также за счет сокращения расходов на единые для нескольких домовладений инженерные коммуникации. Кроме того, участок дорогостоящей земли под при секционной застройке используется более экономно.

Таунхаус – это привычный для горожанина комфорт благоустроенной квартиры в сочетании с возможностью жить «на земле», в тишине и покое небольшого поселка. Квартиры, как правило, двухуровневые, общей площадью от 80 до 300 кв.м. с отдельным входом, верандой или балконом. Общие инженерные коммуникации обеспечивают централизованное отопление, электро- и водоснабжение, кабельное телевидение, интернет. Понятно, что эксплуатационные расходы жильцов при данном варианте проживания также значительно ниже, чем в отдельном доме. Кроме жилых помещений, на первом этаже может быть расположен встроенный личный гараж, возможен цокольный этаж с подсобными помещениями.

Владелец таунхауса вместе с жильем получает и небольшой участок земли, в разных проектах, от 0,5 до 5 соток. Как правило, он располагается за домом и представляет собой задний двор или садик, в зависимости от предпочтений владельца. Перед входом нередко имеются лужайки и парковочные площадки для 1 - 2 автомобилей. Земельный участок может быть как собственностью владельца таунхауса, так и арендуемым, что должно быть отражено в договоре купли-продажи недвижимости.

Стоимость загородных таунхаусов определяется рядом существенных факторов: степенью удаленности от города, размерами жилой площади и площади участка, качеством и ценой строительных материалов, месторасположением по отношению к природным объектам, благоустроенностью территории. Наиболее дешевый вариант – приобретение жилья на стадии строительства. Так средняя цена объекта на стадии подведения коммуникаций и начала монтажа домов может быть в два с лишним раза меньше равноценного готового.

Выбирая таунхаус за городом, следует тщательно изучить ситуацию. Разумеется, преимуществом пользуется недвижимость в не слишком удаленных поселках с развитой дорожной инфраструктурой и возможностью быстро добраться до места работы в городе. Важны и прочие особенности: наличие предприятий сферы обслуживания, детских и спортивных площадок, водоемов и прочих полезных объектов.

Принимая решение приобрести семейное жилье за городом, потенциальные владельцы часто руководствуются не только экологическими соображениями. Если рассматривать таунхаус в ближайшем пригороде как альтернативу городской квартире, то выясняется, что за одни и те же деньги за городом можно приобрести недвижимость значительно большей площади и более высокой комфортности

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена