Дома под ключ

 Как показывает практика – процессы отделки дома, несомненно, являются достаточно трудоемким мероприятием, которое требует от  застройщика определенные финансовые вложения, а также привлечение грамотных специалистов – создание команды профессионалов.  Понятно и то, что позволительно это только состоятельным в плане финансов и высоко профессиональным девелоперам. Если в загородных  элитных поселках, реализуемых застройщиком, предлагают дома с отделкой, то девелопер признается однозначно, как надежный и «прочно  стоящий на ногах».

 

 В настоящее время первичный рынок по высокобюджетному загородному жилью может предложить примерно 1,2 тысячи коттеджей и  таунхаусов от застройщиков (сюда не входят участки с подрядом). Варианты домов, имеющих готовую отделку, составляют примерно 5-6 % от  общего количества, что составляет 60-70 домов. Данные предложения единичны и касаются как поселков премиум-класса, так и поселков  бизнес-класса, к которым относятся «Николино», «Успенские Усадьбы», «Ландшафт» и поселки Успенка-21.Благодаря таким предложениям  можно расширить продуктовую линейку, что делает разнообразнее и шире выбор покупателей. 

 

В последние годы для полного и качественного удовлетворения запросов клиентов, девелоперы частенько вынуждены снять некоторое количество домов с продажи. Они проводят в них отделочные работы, а потом вновь выставляют на реализацию. Минимальной стоимостью домов «под ключ» в проекте бизнес-класс является 32,7 миллионов рублей, а максимальная цена на такие объекты недвижимости, расположенные в премиальных поселках, доходит до нескольких десятков миллионов долларов. Рынок недвижимости также предлагает таунхаусы с отделкой. Их цена колеблется от 550 тысяч до 2,7 миллионов долларов, и имеет прямую зависимость от того, каков общий уровень цен в коттеджном поселке, какой класс у поселка. Также на стоимость таунхауса влияет качество отделки и наличие мебели.

 

Вторичный рынок недвижимость более часто предлагает приобрести новые дома, выполненные «под ключ». Однако, вторичными эти предложения называются довольно условно – это юридическая точка зрения. Чаще всего в них никогда не жили. Дома приобретали инвесторы, производители необходимых ремонтных и ландшафтных работ. Такие схемы отлично работают на городских и загородных рынках. Инвестора привлекает определенная доходность от такой деятельности, а покупателю удается избавиться от длительности и утомительности ремонтных работ в доме. Он получает коттедж или таунхаус, который полностью готов для проживания. При чем объемы рынка от инвесторов невозможно подсчитать, поскольку они сопоставимы с предложениями, поставляемыми профессиональными девелоперами.      

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Отмена